ГОРДОН
 
 

В Раду внесут законопроект, регулирующий деятельность интернет-медиа – Потураев

Депутаты Верховной Рады могут в декабре в первом чтении проголосовать за законопроект, который в том числе будет определять, относятся ли интернет-порталы к средствам массовой информации, сообщил заместитель главы парламентского комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики нардеп от фракции "Слуга народа" Никита Потураев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Потураев: Это должен быть документ, максимально близкий к медиакодексу
Потураев: Это должен быть документ, максимально близкий к медиакодексу
Фото: Слуга Народу / Facebook

Зампредседателя парламентского комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики нардеп от фракции "Слуга народа" Никита Потураев заявил 26 октября, что в Верховную Раду в ближайшие месяцы внесут проект закона, который будет регулировать деятельность интернет-медиа.

Он рассказал об этом во время форума National Media Talk, сообщает "Укринформ".

"Мы работаем над новым законопроектом. Мы хотим сделать его настолько верифицированным, насколько это возможно. Это должен быть документ, максимально близкий к медиакодексу. Мы создали рабочую группу – там медиаюристы, представители индустрии и министерства, депутаты. Я надеюсь, что в середине ноября мы сможем вынести на публичное обсуждение первый драфт [законопроекта], и если мы все придем к консенсусу, то в декабре можно будет провести голосование в первом чтении, чтобы снова, пройдя цикл обсуждения, получить уже окончательный законопроект", – сказал он.

По словам Потураева, в этом проекте закона идет речь о том, "что сегодня представляет собой" украинский медиарынок.

Он отметил, что в документе будут изложены в том числе требования к прозрачности собственности медиа и его финансирования.

"Регуляция должна быть проста: мы должны четко знать, что это – медиа, а это нет. То есть этот законопроект определит, являются ли онлайн-медиа средствами массовой информации и какими именно. А что касается контент-контроля, конечно, он должен быть, потому что иначе мы будем постоянно проигрывать", – добавил нардеп.

Кроме того, ожидается расширение сферы полномочий Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

"Если мы создаем единого медиарегулятора, который будет заниматься всеми медиа, то, конечно, полномочия Нацсовета расширяются. Например, сейчас они не регулируют интернет", – пояснил Потураев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации