Клуб читателей
ГОРДОН
 

Больше всего украинцы доверяют ВСУ, меньше всего – российским СМИ – опрос

Согласно опросу Центра Разумкова, Вооруженным силам Украины доверяют 74,6% украинцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинцы доверяют ВСУ
Украинцы доверяют ВСУ
Фото: EPA

Среди социальных институций украинцы больше всего доверяют Вооруженным силам Украины. Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра Разумкова, опубликованные 11 октября.

ВСУ доверяют 74,6% украинцев, президенту – 69,9%, волонтерским организациям –69,2%, Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям – 64,5%, Нацгвардии – 64,4%, Госпогранслужбе – 63,5%, церкви и добровольческим батальонам – по 60,6%, Верховной Раде – 47,2%, правительству – 45,2%, политическим партиям – 16,3%.

Судебной системе в целом доверяют 14,3% украинцев. 

Украинским СМИ доверяют 55,6% граждан, российским – 11%, западным – 38,2%.

В то же время больше всего украинцы не доверяют чиновникам (62,7%), судебной системе (70,1%), местным судам (65%), Национальному антикоррупционному бюро (54,1%), Специализированной антикоррупционной прокуратуре (53,6%), СМИ России (79%) и политическим партиям (65,9%).

Опрос проводился с 4-го по 9 октября 2019 года, было опрошено 2015 совершеннолетних граждан по всей Украине, кроме временно оккупированных территорий Донбасса и аннексированного Крыма. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации