Клуб читателей
ГОРДОН
 

Почти половина украинцев считает нынешнюю власть лучше предыдущей – опрос

Согласно данным опроса Центра Разумкова, 48,2% респондентов считают, что нынешняя власть лучше предыдущей; 26,6% уверены, что новая власть существенно не отличается от предыдущей; 8,3% заявили, что нынешняя власть хуже предыдущей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский вступил в должность 20 мая
Зеленский вступил в должность 20 мая
Фото: EPA

Почти половина украинцев считает нынешнюю власть в стране лучше предыдущей. Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра Разумкова, опубликованные 11 октября.

48,2% респондентов считают, что нынешняя власть лучше предыдущей; 26,6% уверены, что новая власть существенно не отличается от предыдущей; 8,3% заявили, что нынешняя власть хуже предыдущей; 16,8% затруднились с ответом.

54,5% опрошенных уверены, что действия президента Владимира Зеленского направлены на защиту национальных интересов; 24,5% сказали, что на защиту интересов самого Зеленского и его окружения; 20,9% затруднились с ответом.

23% опрошенных сказали, что действия новой власти оправдали их ожидания; 9,3% – что не оправдали; 5,1% ответили, что действия новой власти превзошли ожидания; 12,1% заявили, что ничего хорошего не ожидали от новой власти и так и произошло; 5,6% ответили, что от новой власти не ожидали ничего хорошего, но она оказалась хуже, чем они предполагали; 39,7% заявили, что еще рано давать оценку новой власти; 5,2% затруднились с ответом.

29,4% респондентов считают, что новая власть пытается улучшить ситуацию  в стране и много в чем ей это пока удается; 41,5% сказали, что власть пытается улучшить ситуацию, но во многом ей это не удается; 19,9% считают, что новая власть не пытается улучшить ситуацию, а только имитирует усилия в этом направлении; 9,2% затруднились с ответом.

Опрос проводился с 4-го по 9 октября 2019 года, было опрошено 2015 совершеннолетних граждан по всей Украине, кроме временно оккупированных территорий Донбасса и аннексированного Крыма. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

20 мая вступил в должность президент Владимир Зеленский. 

Верховная Рада IX созыва была избрана на внеочередных выборах 21 июля и начала работу 29 августа. В тот же день парламент сформировал Кабмин, который возглавил Алексей Гончарук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации