$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

В рассмотрении дела Мосийчука объявили перерыв до 15 марта

В рассмотрении дела Мосийчука объявили перерыв до 15 марта Суд по делу Мосийчука взял перерыв
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Принятие решения отложено на две недели с целью затянуть время, считает адвокат народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука Леонид Сиваков.

Суд по делу народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука объявил перерыв до 15 марта. Об этом сообщает агентство УНИАН.

Адвокат нардепа Леонид Сиваков считает, что принятие решения отложено с целью затянуть время и принято по политическим мотивам, поскольку суд "уже фактически завершил рассмотрение материалов дела".

Коллегия судей отметила, что на следующем заседании 15 марта суд может задать еще несколько вопросов участникам процесса – Мосийчуку, его адвокатам и представителям парламента.

Мосийчука задержали вечером 17 сентября 2015 года в Верховной Раде. Позже суд заключил нардпа под стражу. Генеральная прокуратура открыла в отношении депутата уголовное производство по пяти статьям Уголовного кодекса. В частности, ему инкриминируют хулиганство, угрозы в отношении судьи и получение неправомерной выгоды.

15 ноября пресс-служба Мосийчука заявила об освобождении его из-под стражи в связи с истечением срока ареста. После этого его увезли в Национальный институт им. Шалимова. 

17 ноября Высший административный суд Украины признал незаконным постановление парламента о согласии на привлечение Мосийчука к уголовной ответственности и его арест. 27 ноября спикер Владимир Гройсман заявил, что юридическая служба парламента потребует пересмотра этого решения.