$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +17 Киев

В России и аннексированном Крыму остаются более 110 пленных украинцев – Денисова

В России и аннексированном Крыму остаются более 110 пленных украинцев – Денисова Сегодня в Украину вернулись 35 украинцев, которых незаконно удерживали в российских тюрьмах
Фото: ЕРА

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова заверила, что Украина сделает все, чтобы освободить людей, которых незаконно удерживают в российских тюрьмах.

На территории России и аннексированного Крыма остаются более 110 пленных украинцев. Об этом 7 сентября в Борисполе сообщила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы обязательно освободим всех. В наших списках есть более 110 [пленных] украинцев, которые находятся в РФ и Автономной Республике Крым, которая сейчас временно оккупирована", – сказала она.

Денисова не смогла ответить на вопрос, сколько украинцев находится в плену на временно оккупированных территория Донбасса.

"Мы работаем над этим", – подчеркнула она.

7 сентября между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". Среди украинцев, которые вернулись домой, политзаключенные Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Роман Сущенко, Николай Карпюк, Станислав Клих, Павел Гриб, Евгений Панов, Артур Панов, Эдем Бекиров, Алексей Сизонович, а также захваченные Россией у Керченского пролива 24 моряка.