Клуб читателей
ГОРДОН
 

В СБУ заявили, что предложат инициативы по ликвидации экономического подразделения и управления "К"

У Службы безопасности Украины нет права законодательной инициативы, поэтому предложения по реформированию ведомства вынесут на рассмотрение Совета нацбезопасности и обороны Украины, а вносить соответствующий законопроект в парламент будет президент, заявили в спецслужбе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СБУ заявили, что ДКЗЭ уже переориентирован на защиту критической инфраструктуры и "не контролирует" бизнес
В СБУ заявили, что ДКЗЭ уже переориентирован на защиту критической инфраструктуры и "не контролирует" бизнес
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Служба безопасности Украины работает над изменениями в закон об СБУ, которые предусматривают трансформацию департамента контрразведывательной защиты экономики (ДКЗЭ) и управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ (ГУ "К") с учетом создания Службы финансовых расследований. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в пресс-центре СБУ 4 сентября.

"У нас нет права законодательной инициативы, поэтому мы разрабатываем предложения, а потом передаем их на рассмотрение Совета нацбезопасности и обороны Украины. Подготовленный законопроект, предполагающий внесение изменений в закон об СБУ в части трансформации департамента экономики спецслужбы и управления "К", подавать в парламент будет президент", – отметили в пресс-службе.

В СБУ заявили, что ДКЗЭ уже переориентирован на защиту критической инфраструктуры и "не контролирует" бизнес.

Президент Владимир Зеленский на заседании с руководством парламента и Кабмина 2 сентября поручил Верховной Раде принять до 1 декабря закон о Службе финансовых расследований.

Кабинет Министров Украины на своем первом заседании 2 сентября принял решение о ликвидации департамента защиты экономики Национальной полиции

4 сентября премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что СБУ вслед за МВД должна ликвидировать управление по борьбе с экономической преступностью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации