Клуб читателей
ГОРДОН
 

В секретариате БПП подтвердили, что билборды с Путиным разместил штаб Порошенко

Автора идеи и стоимость размещения билбордов с портретами президента Украины Петра Порошенко и президента России Владимира Путина в партии "Блок Петра Порошенко" не знают, сказал руководитель секретариата БПП Максим Саврасов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Билборды с изображением Порошенко и Путина появились на улицах украинских городов с утра 9 апреля
Билборды с изображением Порошенко и Путина появились на улицах украинских городов с утра 9 апреля
Фото: Igor Feshchenko / Facebook

В штабе кандидата в президенты Украины, действующего главы государства Петра Порошенко подтвердили, что в преддверии второго тура выборов разместили в городах билборды с изображениями Порошенко и президента России Владимира Путина. Об этом 9 апреля заявил руководитель секретариата партии "Блок Петра Порошенко" Максим Саврасов в комментарии LIGA.net.

Саврасов также подтвердил, что помимо бордов штаб президента заказал тираж агитационной газеты (4 млн экземпляров) с таким же изображением. Ответственной за выпуск газеты, отмечает издание, значится доверенное лицо президента Украины – народный депутат от БПП Нина Южанина.

Саврасов и Южанина в комментарии отметили, что стоимости агитационной кампании и автора этой идеи они не знают.

"Нам важно, чтобы была реакция. Мы ее увидели. Теперь люди будут думать", – заявил руководитель секретариата БПП.

Первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта. Согласно официальным данным ЦИК, за шоумена Владимира Зеленского в первом туре проголосовали 5 714 034 (30,24%), за Порошенко – 3 014 609 избирателей (15,95%). Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

9 апреля в ряде городов Украины, в том числе в Киеве и Харькове, появились билборды с изображением Порошенко и Путина.

Политолог Петр Олещук сообщил, что с такими же изображениями есть и газеты. Он добавил, что такая реклама является нарушением закона "О выборах президента Украины", 64-я статья которого запрещает агитацию за кандидата иностранными гражданами. Кроме того, согласно закону Украины "О рекламе", в агитационных материалах запрещено использовать изображение человека без его письменного согласия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2019 14.31
9 апреля, 2019 17.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации