Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Слуге народа" назначили 50 депутатов для общения с журналистами – СМИ

Больше половины депутатов фракции "Слуга народа" "не горят желанием общаться с журналистами" из-за неудобных вопросов, сообщил "theБабель" один из ее руководителей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Слуге народа" выбрали трех спикеров, которые могут говорить, что посчитают нужным, сообщает "theБабель"
В "Слуге народа" выбрали трех спикеров, которые могут говорить, что посчитают нужным, сообщает "theБабель"
Фото: pixabay.com (архив)

Во фракции "Слуга народа" разработали специальную стратегию общения с журналистами. Об этом 29 августа "theБабель" рассказал один из ее руководителей.

По его словам, во фракции выбрали трех спикеров, которые могут говорить, что посчитают нужным.

"Это Дима Разумков, Александр Корниенко и Давид Арахамия", – рассказал собеседник.

Кроме того, есть группа из 50 депутатов, которые могут ходить по эфирам.

"Для них в ежедневном режиме готовят тезисы для комментирования. Этим занимается группа, в которую входит Александр Корниенко, Никита Потураев, технолог Денис Семенов и нардеп Евгения Кравчук. Со стороны Офиса президента туда входит Кирилл Тимошенко – это нужно для того, чтобы позиция фракции совпадала с позицией Офиса президента, потому что многие вещи делаются с колес", – пояснил источник.

Он также добавил, что более половины депутатов фракции "не горят желанием общаться с журналистами" из-за неудобных вопросов.

На репетиции первого пленарного заседания Рады, 28 августа, депутатам от "Слуги народа" раздали тезисы, как правильно отвечать на вопросы прессы. К примеру, о зарплате депутатам посоветовали говорить так: "Это меньше, чем получает менеджер среднего звена в крупной компании"; "Во время каденции я не должен думать о том, где бы заработать денег".

Депутатам, которые занимались бизнесом, советуют подчеркивать следующее: "Я имею все, что нужно, чтобы достойно жить. Мне не нужны яхты, самолеты, отдых на Мальдивах. Мы сюда идем не деньги зарабатывать, а менять Украину".

На вопрос о помощниках советуют говорить, что люди готовы работать за небольшие деньги, вспоминать о волонтерах, студентах и активистах.

О погибших на Донбассе бойцах рекомендуется говорить так: "Мы несем ответственность перед теми, кто погиб за нашу независимость", "29 августа избран Днем памяти защитников Украины, потому что в этот день в Иловайском котле погибло больше всего бойцов за все время войны на Донбассе".

Потураев подтвердил LB.ua, что входит в группу, которая консультирует депутатов по общению со СМИ. Но, по его словам, общаться депутатам с журналистами никто не запрещал.

29 августа состоялось первое пленарное заседание Верховной Рады нового созыва. Нардепы от партий "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Батьківщина", "Европейская солидарность" и "Голос" создали фракции. "Слуга народа", насчитывающая 254 нардепа, получила права парламентской коалиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации