ГОРДОН
 
 

В Совете Европы высоко оценили конкурс в Верховный Суд Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине появится новый Верховный Суд с кассационными палатами
В Украине появится новый Верховный Суд с кассационными палатами
Фото: vaas.gov.ua

Конкурс в Верховный Суд Украины был "специфическим, тщательным и очень профессиональным", заявила глава департамента правосудия и правового сотрудничества Совета Европы Ханна Юнкер.

В Совете Европы высоко оценили результаты конкурса в Верховный Суд Украины. Об этом 29 сентября глава департамента правосудия и правового сотрудничества Совета Европы Ханна Юнкер заявила на брифинге в Киеве, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Этот конкурс был очень специфический, очень тщательный, очень профессиональный, прозрачный, если сравнивать с другими странами. Я думаю, если взглянуть на результаты этого конкурса – все это было действительно на европейском уровне. Мы надеемся, что новый Верховный Суд будет быстро развиваться и вскоре начнет функционировать", – сказала она.

30 сентября 2016 года в Украине вступили в силу конституционные изменения в части правосудия и новый закон "О судоустройстве и статусе судей", согласно которым высшие спецсуды и Верховный Cуд ликвидируются и вместо них создается новый Верховный Суд с кассационными палатами.

27 июля 2017 года Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) Украины определила победителей конкурса на 120 должностей судей нового Верховного Суда. 

Участники конкурса прошли профессиональные и психологические тесты, проверки Национального антикоррупционного бюро Украины, Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и Общественного совета добропорядочности.

31 июля посольство США в Украине заявило, что добропорядочность некоторых победителей конкурса вызывает сомнения.

Журналист немецкой ежедневной газеты Sueddeutsche Zeitung Флориан Кассель в своей статье назвал отбор в Верховный Суд "сомнительным".

Общественный совет добропорядочности, который наблюдал за конкурсом, заявил, что из 120 кандидатов 30 не соответствовали критериям.

29 сентября Высший совет правосудия рекомендовал президенту Украины Петру Порошенко 111 кандидатов для назначения на должности судей Верховного Суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации