Клуб читателей
ГОРДОН
 

Добропорядочность многих судей нового состава Верховного Суда вызывает сомнения – посольство США в Украине

В посольстве США в Украине считают, что Высший совет правосудия должен отдельно рассмотреть каждую кандидатуру в Верховный Суд.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Посольство США прокомментировало новый состав Верховного Суда
Посольство США прокомментировало новый состав Верховного Суда
Фото: ЕРА

Добропорядочность некоторых кандидатов, которые прошли в Верховный Суд, вызывает сомнения. Об этом говорится в сообщении посольства США в Украине в Twitter.

"Ряд сильных кандидатов попали в состав Верховного Суда, но все же добропорядочность многих из них вызывает сомнения", – отметили в диппредставительстве.



В посольстве добавили, что Высший совет правосудия должен отдельно рассмотреть каждую кандидатуру.



Вечером 27 июля Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) Украины определила победителей конкурса на 120 должностей судей нового Верховного Суда.

Участники конкурса прошли профессиональные и психологические тесты, проверки Национального антикоррупционного бюро Украины, Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и Общественного совета добросовестности.

ВККС отмечает, что провела собеседования в коллегиях с 381 кандидатом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации