Клуб читателей
ГОРДОН
 

Высшая квалификационная комиссия объявила победителей конкурса на должности в Верховный Суд Украины

Среди победителей конкурса на должности судей Верховного Cуда Украины есть преподаватели высших учебных заведений, участник АТО, правозащитники и адвокаты, рассказал председатель Высшей квалификационной комиссии судей Украины Сергей Козьяков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Комиссия провела собеседования с 381 кандидатом
Комиссия провела собеседования с 381 кандидатом
Фото: Вища кваліфікаційна комісія суддів України / Facebook

Высшая квалификационная комиссия судей Украины (ВККСУ) 27 июля объявила результаты конкурса на должности судей Верховного Cуда Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВККСУ.

"Среди победителей конкурса мы видим профессоров и преподавателей высших учебных заведений, судью-добровольца, который защищал донецкий аэропорт, правозащитников с опытом работы в Европейском суде по правам человека, адвокатов, получивших образование в ведущих международных университетах. Надеюсь, что уже скоро они станут новыми лицами украинского правосудия", – отметил председатель комиссии Сергей Козьяков.

В кассационные гражданский, административный, хозяйственный и уголовный суды Верховного Суда были избраны по 30 кандидатов. ВККСУ опубликовала списки победителей.

Конкурc начался 7 ноября 2016 года. Для участия зарегистрировались 1436 кандидатов, 846 человек подали документы на участие, из которых к конкурсу были допущено 653, из них 625 – к прохождению квалификационного оценивания.

Участники конкурса прошли профессиональные и психологические тесты, проверки Национального антикоррупционного бюро Украины, Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и Общественного совета добросовестности.

ВККС отмечает, что провела собеседования в коллегиях с 381 кандидатом.

30 сентября 2016 года вступили в силу конституционные изменения в части правосудия и новый закон "О судоустройстве и статусе судей", согласно которым высшие спецсуды и Верховный Cуд ликвидируются и вместо них создается новый Верховный Суд с кассационными палатами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации