Клуб читателей
ГОРДОН
 

Москалькова заявила, что российская судебная система стала более совершенной, чем европейская

Европейский суд по правам человека уже не отвечает представлениям россиян о справедливости, считает омбудсмен РФ Татьяна Москалькова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Москалькова считает, что рассмотрение жалоб в международном суде происходит слишком долго
Москалькова считает, что рассмотрение жалоб в международном суде происходит слишком долго
Фото: EPA

Благодаря развитию судебной системы РФ количество обращений от российских граждан в Европейский суд по правам человека снизилось в четыре раза. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова на молодежном форуме "Территория смыслов", передает "РАПСИ".

По мнению омбудсмена, судебная система в России стала более совершенной, чем европейская, а Европейский суд по правам человека уже не отвечает представлениям россиян о справедливости. Москалькова пояснила, что рассмотрение жалоб в международном суде происходит слишком долго и остаются непонятными критерии отбора заявлений.

Она добавила, что для принятия не только законных, но и справедливых решений нужно более широко применять институт присяжных.

22 апреля 2016 года Госдума избрала члена партии "Справедливая Россия", генерал-майора МВД Москалькову на должность уполномоченного по правам человека в РФ.

Москалькова известна своими неоднозначными инициативами и заявлениями. Так, в апреле 2015 года она предлагала переименовать министерство внутренних дел во Всероссийскую чрезвычайную комиссию с присвоением ее сотрудникам соответствующих полномочий. Организация с таким названием действовала в 1917–1922 годах и была главным органом борьбы с контрреволюцией и саботажем. Генерал-майор также рекомендовала расширить спектр применения полицией огнестрельного оружия.

Кроме того, новый омбудсмен выступала за конфискацию имущества у родственников террористов и одобряла инициативу главы Чечни Рамзана Кадырова сжигать дома таких семей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации