Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США запустили сайт, отслеживающий российскую пропаганду

В числе пропагандистских ресурсов, которые будут изучаться сайтом Hamilton 68, указаны российский телеканал RT (ранее – Russia Today) и российское информагентство Sputnik.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На главной странице сайта разместили Путина
На главной странице сайта разместили Путина
Скриншот: dashboard.securingdemocracy.org

Американский неправительственный центр "Альянс по защите демократии" запустил сайт Hamilton 68, который призван отслеживать в интернете российскую пропаганду. Об этом сообщается на сайте организации.

В сообщении говорится, что Hamilton 68 "обеспечивает почти в режиме реального времени просмотр усилий российской пропаганды и дезинформации". В частности, сайт отслеживает сообщения в соцсетях.

В числе пропагандистских ресурсов, которые будут изучаться, указаны сайты российского телеканала RT (ранее – Russia Today) и информагентства Sputnik.

Представители "Альянса по защите демократии" пишут, что "деятельность России продолжается на нескольких фронтах", и американцы заслуживают узнать, какие сообщения РФ запускает с целью дезинформации.

Отмечается, что не вся дезинформация распространяется централизованно, к ней также оказываются причастны единомышленники, "не имеющие официальной связи с Россией".

Одной из причин запуска сайта Hamilton 68 названо вмешательство РФ в американские выборы президента и опасения, что Россия продолжит дезинформацию в связи с президентскими выборами в РФ 2018 года.

На главной странице сайта разместили изображение президента РФ Владимира Путина.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

10 декабря ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Дональду Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

В опубликованном докладе американской разведки говорится, что Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Кроме этого, в американских СМИ часто появляются материалы о связях членов предвыборного штаба Трампа с Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации