ГОРДОН
 
 

В Украине будет налажено производство боевых беспилотников – "Укрспецэкспорт"

Украина планирует получить 48 беспилотников Вayraktar TB2, они будут выпущены на совместном турецко-украинском предприятии в Украине. Это позволит уменьшить стоимость каждого летательного аппарата на 35%, сообщил генеральный директор "Укрспецэкспорта" Вадим Ноздря.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине идет выбор места для локализации производства беспилотников
В Украине идет выбор места для локализации производства беспилотников
Фото: uprom.info

"Укрспецэкспорт" и турецкая компания Baykar Makina, которая производит беспилотные авиационные комплексы Вayraktar TB2, завершили выполнение юридических процедур по созданию совместного предприятия по выпуску беспилотников. Об этом в интервью LB.uа, которое опубликовано 5 октября, рассказал генеральный директор "Укрспецэкспорта" Вадим Ноздря.

По его словам, стороны согласовывают обязательства по наполнению этого предприятия активами и гарантированным первым заказом.

"Нас интересует развитие ударных беспилотных авиационных комплексов Bayraktar TB2, поскольку Минобороны Украины, согласно видениям развития ВСУ, планирует закупить от шести до 12 таких ударных комплексов в ближайшее время, а в комплекс входят четыре беспилотника и одна базовая станция", – уточнил Ноздря.

Он отметил, что Украина планирует получить 48 беспилотников. Это будет совместное производство, крупноузловая сборка на территории Украины, которая уменьшит стоимость каждого комплекса на 35%.

Сейчас идет выбор места для локализации производства, сказал гендиректор "Укрспецэкспорта".

В ноябре 2018 года стало известно о подписании соглашения о покупке Украиной турецких оперативно-тактических беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2. 

Украина и Baykar Makina подписали контракт о создании совместного предприятия для строительства боевых беспилотников. Об этом гендиректор госконцерна "Укроборонпром" Айварас Абромавичюс заявил 11 октября 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации