$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +2 Киев

В Украине много людей, которые хотят препятствовать работе НАБУ – Мингарелли

В Украине много людей, которые хотят препятствовать работе НАБУ – Мингарелли По словам Мингарелли, такое сопротивление связано с тем, что НАБУ расследует дела, в которых задействованы высокопоставленные лица
Фото: EU Delegation UA / Twitter

Посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что препятствовал бы работе Национального антикоррупционного бюро Украины, если бы был очень богатым украинцем.

Многие люди в Украине хотят препятствовать работе Национального антикоррупционного бюро Украины, сказал посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли в интервью "Интерфакс-Украина".

"В Украине много людей, которые представляют групповые интересы, материальные интересы; в связи с этим они, по понятным причинам, хотят препятствовать работе НАБУ", – отметил он.

Мингарелли подчеркнул, что такие люди есть повсюду.

"Они работают в Раде, в правительстве, они представлены и в гражданском обществе, также они представлены и в украинских медиа", – добавил он.

По словам главы представительства ЕС в Украине, это связано с тем, что НАБУ расследует дела, в которых задействованы высокопоставленные лица.

"Если, к примеру, я был бы очень богатым украинцем, который годами крал деньги, – с момента, как Украина получила независимость, – то я бы не хотел, чтобы НАБУ было эффективным и действенным органом. Я бы делал все для того, чтоб определенным образом противодействовать его деятельности", – заявил он.

Национальное антикоррупционное бюро было создано в Украине 16 апреля 2015 года. В тот же день его возглавил 35-летний юрист Артем Сытник.

Заработная плата рядового следователя в НАБУ составляет более 30 тыс. грн.

1 мая 2017 года в НАБУ заявили, что в ведомстве работают 158 детективов. Всего в их работе находится 328 производств, сообщали в бюро.