ГОРДОН
 
 

В Украине нет "громких посадок" из-за реформирования прокуратуры – глава профильного комитета Рады

В процессе реформирования прокуратуры приоритеты смещаются, отметил нардеп от "Слуги народа", глава комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Работу правоохранителей критиковал президент
Работу правоохранителей критиковал президент
Фото: pixabay.com

В Украине нет "громких посадок" из-за ситуации в прокуратуре, считает народный депутат от "Слуги народа", председатель комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский. Об этом он сообщил "РБК-Украина".

"Запуская изменение такого элемента уголовной юстиции, как прокуратура, мы должны осознавать, что ее эффективность на этот период падает… Это объективно, ведь процесс реформирования переключает на другие приоритеты", – объяснил Монастырский.

Он отметил, что есть вопросы к законодательству, а также к деятельности Государственного бюро расследований и Национального антикоррупционного бюро Украины.

"Нельзя сказать, что у них был дефицит возможностей", – отметил нардеп.

По его данным, перегружены и следователи.

"На каждого следователя в зависимости от города припадает от 100 до 300 производств, а в Киеве – значительно больше. Конечно, при таком раскладе выдавать серьезные результаты очень сложно", – объяснил Монастырский.

Со 2 января в Украине начал работу Офис генпрокурора. До этого структура называлась Генеральной прокуратурой.

4 марта президент Украины Владимир Зеленский заявил, что правоохранители недостаточно эффективно борются с коррупцией в стране. "Я хотел бы сделать нашим правоохранительным органам два подарка. Первый – это календарь, он должен напомнить вам, что на дворе уже весна..." В предвыборной программе команда Зеленского использовала слоган "Придет весна – сажать будем".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации