ГОРДОН
 
 

В Украине разработают стратегию кибербезопасности – Данилюк

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилюк: У нашей страны есть пятилетний опыт противостояния с мощным врагом в киберпространстве
Данилюк: У нашей страны есть пятилетний опыт противостояния с мощным врагом в киберпространстве
Фото: Alex Danylyuk / Facebook

Стратегия кибербезопасности будет разработана по итогам проверки всех государственных электронных ресурсов на защищенность от атак, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк сообщил в Facebook, что в Украине разработают новую стратегию кибербезопасности.

Он напомнил, что в 2017 году на Украину была осуществлена масштабная кибератака, от которой пострадали десятки украинских банков, медиаресурсов, госучреждений и частных предприятий. Было заражено свыше 13 тысяч компьютеров в более чем 200 госучреждениях.

"Подобные кибератаки, направленные на подрыв экономики, вместе с пропагандой и энергетическим шантажом – еще одно оружие России в гибридной войне", – подчеркнул Данилюк.

Он заявил, что украинская власть найдет "лучших специалистов, чтобы украинское киберпространство было защищено от любых угроз".

"В этом году, согласно решению СНБО, государственные электронные информационные ресурсы пройдут осмотр состояния киберзащиты. По его результатам будет подготовлена новая стратегия кибербезопасности. У нашей страны есть пятилетний опыт противостояния с мощным врагом в киберпространстве, он пригодится при формировании нового плана. В Украине работают одни из лучших ИТ-специалистов в мире, мы можем защитить наше киберпространство силами своих талантов. Мы открыты к предложениям. Если вы специализируетесь на киберзащите и хотите помочь Украине стать более безопасной, присылайте свои идеи на [email protected]",– сообщили секретарь СНБО.



4 июня замглавы СБУ Олег Фролов сообщил, что в 2018 году отразили более 50 кибератак, некоторые из них были опаснее вируса Petya. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации