Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине создали первую централизованную закупочную организацию – Минэкономики

Как заявил замглавы Министерства экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины Павел Кухта, в течение 2017–2018 годов государственное учреждение "Профессиональные закупки" выполняло функции централизованной закупочной организации в рамках пилотного проекта, но 25 сентября правительство определило это учреждение централизованной закупочной организацией страны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кухта: В течение работы пилотного проекта "Профессиональные закупки" мы убедились в его эффективности
Кухта: В течение работы пилотного проекта "Профессиональные закупки" мы убедились в его эффективности
Фото: Павел Кухта / Facebook

25 сентября по инициативе Министерства экономического развития, торговли и сельского хозяйства Кабинет Министров Украины определил государственное учреждение "Профессиональные закупки" централизованной закупочной организацией для проведения тендеров и закупок по рамочным соглашениям товаров и услуг, кроме текущего ремонта, сообщила пресс-служба Минэкономики.

"Решение об определении ГУ "Профессиональные закупки" централизованной закупочной организацией – это шаг к оптимизации всего закупочного процесса, ведь, передавая свои закупки в ЦЗО, заказчики смогут значительно сэкономить свои средства за счет объединения однотипных товаров в рамках одной процедуры. Кроме того, в течение работы пилотного проекта ГУ "Профессиональные закупки" мы убедились в его эффективности и результативности", – заявил первый заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Павел Кухта.

По его словам, достигли экономии более 13% от ожидаемой стоимости предметов закупки.

"Вместе с этим среднее количество участников составило 3,65, что в 1,5 раза превышает средний показатель по электронной системе закупок", – добавил он.

Пресс-служба министерства подчеркивает, что в течение 2017–2018 годов в рамках реализации пилотного проекта государственное учреждение "Профессиональные закупки" выполняло функции централизованной закупочной организации.

Государственное учреждение "Профессиональные закупки" относится к сфере управления Минэкономики и является неприбыльной организацией, имеющей целью получать доход для самообеспечения от предоставленных услуг в пределах, определенных уставом и законодательством.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации