$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +1 Киев

В Украине спустили на воду новый средний разведывательный корабль для ВМС – Полторак

В Украине спустили на воду новый средний разведывательный корабль для ВМС – Полторак Полторак: Я радуюсь, насколько ВМС ВСУ, которые находились в очень тяжелом состоянии, сейчас быстро набирают обороты
Фото: mil.gov.ua

Боевые возможности Военно-морских сил Украины за последние годы значительно повысились, заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

23 апреля в Украине спустили на воду средний разведывательный корабль, изготовленный на заводе "Кузница на Рыбальском" в Киеве, сообщил министр обороны Украины Степан Полторак в Facebook.

"За всю историю Украины не так много было примеров, когда спускались на воду мощные бронированные катера, десантные катера, а сегодня – средний разведывательный корабль, аналога которому нет в Украине – по оснастке и возможностям выполнять задачи. Это огромный прорыв, и это победа!" – подчеркнул он.

Полторак назвал спуск корабля победой всех работников "Кузницы на Рыбальском" и ВМС Украины, которые получат корабль в свой боевой состав. Министр отметил, что финансовый ресурс позволяет уже в этом году завершить выпуск бронированных катеров и приступить к производству ракетных катеров, которые будут оснащаться противокорабельными комплексами "Нептун".

Министр сообщил, что неделю назад подписал приказ о проведении очередного этапа реформы управления Вооруженных сил Украины.

"Сегодня я радуюсь, насколько ВМС ВСУ, которые находились в очень тяжелом состоянии, сейчас быстро набирают обороты. Боевые возможности ВМС за последние годы значительно повысились", – подытожил он.

Cпущенный на воду разведывательный корабль построен на базе судна проекта 502 ЕМ, сообщило интернет-издание "Український мілітарний портал".

Судно имеет длину 54,8 метра, водоизмещение 1220 тонн, скорость 11,6 узла при дальности хода 7,2 тыс. миль. Экипаж корабля – 29 человек.

"Какие именно характеристики будет иметь новый корабль и какое оборудование на нем устанавливается, в настоящее время неизвестно", – отмечает издание.