ГОРДОН
 
 

В Киеве на воду спустили малый бронированный артиллерийский катер, предназначенный для ВМС ВСУ

Спуск катера происходил на торжественной церемонии на заводе "Кузница на Рыбальском".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Седьмой малый бронированный артиллерийский катер в феврале 2019 года
Седьмой малый бронированный артиллерийский катер в феврале 2019 года
Фото: mil.in.ua

2 апреля в Киеве для Военно-морских сил ВС Украины спустили на воду малый бронированный артиллерийский катер (МБАК) проекта "Гюрза-М", сообщило командование Военно-морских сил Вооруженных сил Украины в Facebook.

Спуск происходил на торжественной церемонии на заводе "Кузница на Рыбальском". После заводских испытаний МБАК отправится в Одессу, где пройдет государственные испытания, по результатам которых поступит в состав ВМС ВСУ.



В состав ВМС ВСУ уже введено шесть малых бронированных артиллерийских катеров. 25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море МБАК "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Завод "Кузница на Рыбальском" (до переименования – "Ленинская кузница") был приватизирован в 1995 году, основным акционером компании выступал недиверсифицированный корпоративный инвестфонд "Прайм Эссетс Кэпитал" президента Украины Петра Порошенко. Предприятие, в частности, занимается разработкой бронеавтомобилей для Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины.

15 ноября 2018 года "Прайм Эссетс Кэпитал" продал завод "Кузница на Рыбальском" компании "Эвинз Лимитед" из группы ТАС, конечным бенефициаром которой является Сергей Тигипко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации