$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +7 Киев

В Высшей квалификационной комиссии судей Украины сегодня сообщили о блокировании работы неизвестными

В Высшей квалификационной комиссии судей Украины сегодня сообщили о блокировании работы неизвестными Блокировавшие здание ВККС представились активистами
Фото: Вища кваліфікаційна комісія суддів України / Facebook

Около 20 человек спортивной наружности заблокировали сегодня здание Высшей квалификационной комиссии судей Украины. В комиссии сообщили, что заявили в полицию.

В Высшей квалификационной комиссии судей Украины сегодня сообщили, что здание ВККС заблокировано неизвестными. Об этом говорится в сообщении комиссии на странице в Facebook.

"Сегодня, 20 мая, с самого утра около 20 неизвестных спортивной наружности окружили по периметру и заблокировали вход в здание Высшей квалификационной комиссии судей Украины для части сотрудников и членов комиссии. Таким образом, сегодня работа ВККС в пленарном составе заблокирована, проведение квалификационного оценивания сорвано", – сообщили в ВККС.

Неизвестные представились общественными активистами, но отказались назвать общественную организацию, к которой принадлежат, или предъявить документы, которые подтверждают их слова.

В ВККС отметили, что об инциденте сообщили Национальной полиции.

"Подчеркиваем, что такие действия подрывают деятельность судебной власти и фактическую реализацию изменений в ней, которые удалось в последнее время достичь Украине совместно с международными партнерами.

ВККС – постоянно действующий орган в системе судоустройства Украины, ответственный за формирование судейского корпуса, перевод судей, обеспечение их надлежащего квалификационного уровня. Он проводит аттестацию всех судей Украины в рамках проведения судебной реформы в 2018 году. 15 марта первые 988 судей завершили сдачу экзаменов на соответствие занимаемой должности.

На оценивание, которое проходило 17 апреля, якобы по болезни не явились 30 из 37 судей Окружного админсуда Киева. Оценивание перенесли на 21 мая.