Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокуратура открыла производство против замглавы АП Филатова за вмешательство в отбор судей Высшего антикоррупционного и Верховного судов

Общественные активисты, обращение которых послужило поводом для открытия уголовного производства, считают, что заместитель главы Администрации Президента Украины Алексей Филатов причастен к вмешательству в процесс отбора судей для Верховного и Высшего антикоррупционного судов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Активисты заявляют, что Филатов неоднократно вмешивался в работу судебной системы, продвигая своих кандидатов в Верховный и Высший антикоррупционный суды
Активисты заявляют, что Филатов неоднократно вмешивался в работу судебной системы, продвигая своих кандидатов в Верховный и Высший антикоррупционный суды
Фото: president.gov.ua

Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство против заместителя главы Администрации Президента Украины Алексея Филатова по факту вмешательства последнего в процесс отбора судей для Высшего антикоррупционного и Верховного судов, сообщают "Українські новини" со ссылкой на документы, которые имеются в распоряжении агентства: решение из Единого реестра досудебных расследований и обращение общественной организации "Стоп коррупции".

Уголовное производство начато по ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебного органа) Уголовного кодекса Украины.

Организация "Стоп коррупции" утверждает, что Филатов и отдельные члены Высшей квалификационной комиссии судей активно вмешивались в процесс формирования Верховного Суда. Из-за этого должности судей ВСУ могут занять лица с конфликтом интересов, а также лица, в чьей добропорядочности есть сомнения. Активисты утверждают, что "по протекции" Филатова в указанные суды попали Николай Гусак, Валентина Сердюк, Светала Вус, Игорь Гулейков, Ирина Колос, Алексей Случ и Руслан Ледовец.

Данное уголовное дело, по мнению активистов, может привести к началу ряда других уголовных производств по фактам вмешательства членов Высшей квалифкомиссии судей и Высшего совета правосудия в процесс отбора судей Верховного и Высшего антикоррупционного судов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2019 14.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации