Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замглавы Администрации Президента Украины Филатов заявил, что не получал повесток в прокуратуру

Замглавы Администрации Президента Украины Алексей Филатов назвал публикацию Генпрокуратурой повесток с приглашениями получить подозрения "кашей из кулика в головах у сотрудников прокуратуры". Речь идет о деле об отмывании денег "семьи" экс-президента Виктора Януковича группой беглого бизнесмена Сергея Курченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Филатов: Никаких повесток я не получал
Филатов: Никаких повесток я не получал
Фото: president.gov.ua

Заместитель главы Администрации Президента (АП) Украины Алексей Филатов опроверг сообщения о том, что ему приходили повестки из Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) о необходимости прибыть для вручения подозрения и допроса по делу об отмывании денег "семьи" экс-президента Виктора Януковича группой беглого бизнесмена Сергея Курченко.

Об этом Филатов написал в Facebook, ограничив возможность просмотра поста только друзьями. Скриншот сообщения опубликовало LB.ua.

"Никаких повесток, о которых пишут в прессе, я не получал", – заявил чиновник.

22 апреля на сайте ГПУ появились сообщения о вызове для допроса и вручения подозрения Филатова, экс-главы Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой, экс-главе АП Бориса Ложкина, совладельца инвестиционной компании ICU Константина Стеценко, а также министра экологии времен Януковича Николая Злочевского.

Публикацию повесток Филатов назвал "кашей из кулика в головах у сотрудников прокуратуры". Очевидно, речь идет о заместителе главы департамента международно-правового сотрудничества ГПУ Константине Кулике.

"Человек с грустным лицом едет в Тель-Авив и Вену, а по возвращении 28 марта объявляет, что он кому-то что-то направил почтой и Гонтарева, Ложкин и Филатов являются подозреваемыми. Потом кто-то вспоминает, что подозрение (оказывается!) надо все-таки вручить. Мозговой штурм приводит к выводу о необходимости вызова всех троих "для вручения уведомления о подозрении". Думать – это полезно", – прокомментировал Филатов.


Скриншот: Filatov Alexey / Facebook
Скриншот: Filatov Alexey / Facebook


28 марта в ГПУ сообщили о завершении расследования дела о легализации группировкой Курченко денег "семьи" Януковича. По словам генерального прокурора Украины Юрия Луценко, подозрения были выдвинуты 98 лицам, среди которых 12 высших должностных лиц министерств и ведомств, в частности НБУ, шесть руководителей облгосадминистраций, 14 представителей руководящего состава государственных компаний.

Кулик уточнил, что подозрения в соучастии в отмывании денег выдвинуты ряду лиц из окружения президента Петра Порошенко. Назывались фамилии Гонтаревой, Ложкина, Филатова и Стеценко.

В ГПУ заявили, что Кулик сообщил о подозрении Гонтаревой, Ложкину, Филатову и Стеценко с нарушением процессуального законодательства и эти лица не считаются подозреваемыми.

11 апреля Кулик обвинил Порошенко, представителей Администрации Президента, некоторых народных депутатов от Блока Петра Порошенко и руководство Генпрокуратуры во вмешательстве в расследование "дела Курченко". 

В этот же день Порошенко заявил, что Кулик сделал это заявление по указанию бизнесмена Игоря Коломойского. Прокурор 12 апреля заявил, что не имеет никакого отношения к Коломойскому.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2016 15.26
25 марта, 2016 00.40
2 ноября, 2015 19.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации