Клуб читателей
ГОРДОН
 

Высший антикоррупционный суд зарегистрирован как юридическое лицо – судебная администрация

Государственная судебная администрация сообщила, что запись о создании Высшего антикоррупционного суда внесена в Единый государственный реестр.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юридический адрес Высшего антикоррупционного суда Украины город Киев, улица Липская, дом 18/5
Юридический адрес Высшего антикоррупционного суда Украины – город Киев, улица Липская, дом 18/5
Фото: pixabay.com

Высший антикоррупционный суд зарегистрирован как юридическое лицо, сообщила 25 февраля Государственная судебная администрация.

"22 февраля 2019 года в соответствии со ст. 147 закона Украины "О судоустройстве и статусе судей" осуществлена государственная регистрация вновь созданного юридического лица – Высшего антикоррупционного суда, о чем внесена запись в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований", – заявили в судебной администрации.

Идентификационный код антикоррупционного суда в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований – 42836259. Местонахождение юридического лица – город Киев, улица Липская, дом 18/5.

Закон о создании Высшего антикоррупционного суда в Украине был принят в июне 2018 года. Конкурс на 27 должностей в новом суде и на 12 должностей в его апелляционной палате был объявлен 2 августа.

Документы подали 342 юриста. К экзаменам были допущены 270. Из них 113 человек успешно сдали экзамен. После интервью, которые проводили международные эксперты, остался 71 кандидат.

В состав Общественного совета международных экспертов входило шесть бывших судей и прокуроров из Великобритании, Литвы, Канады, Дании и Македонии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2019 17.28
29 января, 2019 11.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.20
Сегодня 17.12
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации