Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Высшей квалификационной комиссии рассчитывают завершить конкурс по отбору судей антикоррупционного суда до 20 февраля

Высшая квалификационная комиссия судей в первую очередь проведет собеседования с теми кандидатами в судьи Высшего антикоррупционного суда Украины, которые участвовали в конкурсе в Верховный Суд.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
До 26 января должно состояться совместное заседание ВККС и ОСМЭ
До 26 января должно состояться совместное заседание ВККС и ОСМЭ
Фото: pixabay.com

Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) рассчитывает, что конкурс по отбору судей в Высший антикоррупционный суд Украины завершится до 20 февраля 2019 года, сказал член ВККС Станислав Щетка во время брифинга 10 января, сообщило LB.ua.

"Мы планируем закончить работу по всем конкурсам, в том числе пленарные заседания при участии Общественного совета добропорядочности и Общественного совета международных экспертов (ОСМЭ), не позднее 20 февраля", – рассказал он.

Щетка добавил, что в первую очередь проведут собеседования с теми кандидатами, которые участвовали в конкурсе в Верховный Суд. Когда закончатся собеседования, будет зависеть от количества кандидатов, которых к этому этапу не допустят по результатам совместного заседания ВККС и ОСМЭ, подчеркнул он.

7 июня 2018 года Верховная Рада приняла закон "О Высшем антикоррупционном суде". 11 июня его подписал президент Украины Петр Порошенко.

2 августа Высшая квалификационная комиссия судей объявила конкурс на 27 должностей судей Высшего антикоррупционного суда и 12 должностей судей апелляционной палаты этого суда. По словам главы Высшей квалификационной комиссии судей Сергея Козьякова, завершение конкурса планируется на февраль 2019 года.

В конце декабря комиссия обнародовала список кандидатов, успешно сдавших экзамены. Из 108 претендентов на должности судей антикоррупционного суда экзамены сдал 81 человек, а из 48 кандидатов на пост судьи апелляционной палаты антикоррупционного суда – 32 человека. 

У Общественного совета международных экспертов есть возможность в течение 30 дней проанализировать биографии и декларации кандидатов и запретить дальнейшее участие в конкурсе тем, кого заподозрят в недобросовестности. До 26 января должно состояться совместное заседание ВККС и Общественного совета, по результатам которого недобросовестные претенденты могут прекратить участие в конкурсе. Пока таких кандидатов 32.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации