Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вакарчук: На концертах группы "Океан Ельзи" нет никакой политической агитации, никаких символов

По словам лидера партии "Голос", музыканта Святослава Вакарчука, концерты группы "Океан Ельзи" проходили до избирательной кампании в Верховную Раду и будут проходить после.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вакарчук: Концерты "Океану Ельзи" открыты и свободны
Вакарчук: Концерты "Океану Ельзи" открыты и свободны
Фото: Голос / Facebook

Лидер партии "Голос" музыкант Святослав Вакарчук заявил в эфире телеканала ICTV 30 июня, что на бесплатных концертах группы "Океан Ельзи" нет политической агитации.

Журналист отметила, что Вакарчук продолжает выступать даже во время предвыборной кампании, и это может быть похоже на предвыборную "гречку".

"Разница в том, что мы не предлагаем кому-то, кто не может попасть на концерты "Океану Ельзи", специально попасть на них сейчас. Они открыты и свободны. Так же, как это было во время Майдана, когда мы выступали в Киеве, в Краматорске, в Северодонецке, в Мариуполе, когда мы давали открытые концерты на площадях или на стадионах бесплатные. Они проходили до избирательной кампании и будут проходить после, потому что это моя позиция. Людям нужно давать какие-то положительные эмоции. Я за аутентичность", – заявил Вакарчук.

По словам музыканта, он человек, "который любит музыку". "Мне Бог дал этот талант, и просто отказываться от этого, в том числе сейчас, от общения с людьми, – я считаю, это неправильно и нечестно перед избирателями. И последнее – на наших концертах сейчас нет никакой политической агитации, никаких символов, это обычные концерты "Океану Ельзи", – сказал Вакарчук.

Он также отметил, что прекратит выступления, если после парламентских выборов получит должность в исполнительной власти.

16 мая Вакарчук представил свою партию "Голос"

В конце мая музыкант анонсировал всеукраинский "Тур перемен", во время которого группа "Океан Ельзи" дает бесплатные концерты в разных городах. Как сообщается на сайте политсилы, с 9 июня по 19 июля коллектив даст 21 концерт. 

По данным "Громадського", на концерте "Океану Ельзи" во Львове 18 июня присутствовала символика партии "Голос". За дна дня до этого в Тернополе, по информации гражданской сети "Опора", рекламу партии показали на экране после концерта группы.   

Досрочные парламентские выборы назначены в Украине на 21 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации