Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вакарчук: Считаю, что концерт "Океану Ельзи", на котором нет агитационной продукции и не звучат лозунги, не является политической агитацией

Музыкант, лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук заявил, что даже при знакомстве с командой политсилы на концертах группы "Океан Ельзи" в украинских городах не звучат призывы голосовать за партию на выборах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вакарчук: Почему мне никто не рассказывал о "бесплатной агитации", когда мы сами, за свои деньги давали концерты в Мариуполе, Северодонецке, Краматорске?
Вакарчук: Почему мне никто не рассказывал о "бесплатной агитации", когда мы сами, за свои деньги давали концерты в Мариуполе, Северодонецке, Краматорске?
Фото: Голос / Facebook

Украинский музыкант, лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук в интервью LB.ua, которое вышло 24 июня, заявил, что концерт группы "Океан Ельзи" во Львове, как и другие аналогичные выступления в украинских городах, не является агитацией.

"Сначала происходило короткое знакомство с командой "Голоса", потом мы убираем всю символику, партийные лозунги и даем концерт без всякой агитации. Если это агитация за качественную европейскую музыку, то я готов агитировать так сколько угодно. Почему мне никто не рассказывал о "бесплатной агитации", когда мы сами, за свои деньги давали концерты в Мариуполе, Северодонецке, Краматорске?" – сказал Вакарчук.

Журналистка Соня Кошкина отметила, что тогда музыкант не баллотировался в парламент.

"Я понимаю, но я это делал тогда за собственные средства и сейчас так делаю, считаю это абсолютно нормальным. Во время концерта у нас нет агитации. Это во-первых. Во-вторых, нас поставили в условия, когда до выборов есть только два месяца. Мы только успели заявить, что баллотируемся в парламент, и здесь сразу со всех сторон нам указывают, чего нельзя делать. Скажите, а можно проводить выборы по мажоритарной системе? Можно, не дожидаясь решения Конституционного Суда, говорить, что выборы конституционные? Я считаю, что концерт группы "Океан Ельзи", на котором нет ни одной агитационной продукции, когда за весь вечер не звучит ни одного лозунга, не является политической агитацией. Сейчас же, даже при знакомстве с нашей командой, мы не призываем за нас голосовать – только рассказываем о себе", – сказал он.

18 июня "Громадське" сообщило, что на концерте "Океану Ельзи" присутствовала символика партии "Голос". Вакарчук на встрече с журналистами во Львове заявлял, что его концерты не являются политической агитацией.

Досрочные парламентские выборы назначены в Украине на 21 июля. 24 мая начался избирательный процесс.

Согласно данным опроса, проведенного Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко и центром "Социальный мониторинг" с 13-го по 21 июня, за "Голос" готовы проголосовать 6,8% респондентов, определившихся с выбором. Для прохождения в Верховную Раду партяим необходимо преодолеть пятипроцентный барьер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации