Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Видимо, это будет невозможно". Вакарчук сообщил, что прекратит выступления, если займет должность в исполнительной власти

Лидер партии "Голос" музыкант Святослав Вакарчук не исключил, что после выборов в Верховную Раду пойдет работать в исполнительную власть.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вакарчук: Если мы идем в политику, то мы хотим брать на себя ответственность
Вакарчук: Если мы идем в политику, то мы хотим брать на себя ответственность
Фото: goloszmin.org

Лидер партии "Голос" и музыкант Святослав Вакарчук прекратит выступления, если после парламентских выборов получит должность в исполнительной власти. Он заявил об этом в интервью программе "Факты ICTV", выпуск которой транслировался в Facebook.

Журналистка спросила, действительно ли музыкант планирует продолжить концертную деятельность в случае прохождения "Голоса" в Верховную Раду.

"Если не буду при этом в исполнительной власти. Потому что в исполнительной власти, видимо, это будет невозможно", – ответил Вакарчук.

Он сказал, что не исключает работы в исполнительной власти.

"Если мы идем в политику, то мы хотим брать на себя ответственность. Мы не идем в Верховную Раду для того, чтобы стоять на трибуне, произносить пустые речи, как многие политики, и говорить: "Мы никакого отношения к ситуации в государстве не имеем", – добавил он.

Вакарчук заявлял, что готов занять пост премьер-министра Украины или любую другую должность в исполнительной или законодательной власти.

16 мая Вакарчук представил свою партию "Голос"Музыкант сообщил, что она будет участвовать в ближайших выборах в Верховную Раду. 21 мая Минюст Украины зарегистрировал партию "Голос".

8 июня партия "Голос" представила первые 10 лиц списка. В первую пятерку вошли лидер партии Вакарчук, бывший заместитель министра экономики и глава партии Юлия Клименко, представитель IT-сферы Кира Рудик, эксперт по связям Ярослав Железняк, антикоррупционная активистка Александра Устинова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации