$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Вакарчук: Нынешняя политическая культура безжалостно перемалывает Дон Кихотов в политике

Вакарчук: Нынешняя политическая культура безжалостно перемалывает Дон Кихотов в политике Вакарчук: Честных считают глупыми, открытых – недальновидными
Фото: Океан Ельзи / Okean Elzy / Facebook

Причиной экономической отсталости Украины и "вопиющей несправедливости" является слабая политическая культура, считает музыкант Святослав Вакарчук.

В Украине слабая политическая культура. Такое мнение в блоге для "Нового времени" выразил музыкант, лидер группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук.

"Сегодня мы живем в обществе, в котором господствует искаженная мораль. Это связано, в частности, с историческими причинами: отсутствием собственной продолжительной государственности, почти 300-летним пребыванием под угнетением царского абсолютизма и 70 годами советского "наследия", – написал музыкант.

По его словам, примерами этого является, в частности, то, что честных считают глупыми, открытых – недальновидными, а хитрых – мудрыми.

"Главное, что на этой "недоморали" удерживается вся нынешняя политическая культура. Она безжалостно перемалывает обособленных, искренних Дон Кихотов в политике. Эта слабая политическая культура, в свою очередь, является причиной нашей экономической отсталости, тотальной коррупции, вопиющей несправедливости и во многом геополитической слабости", – заявил Вакарчук.

Вакарчука рассматривают как одного из кандидатов на выборы президента Украины, которые состоятся в 2019 году. При этом сам музыкант не заявлял о своем намерении баллотироваться. Он говорил, что его не интересует должность президента Украины, но интересуют изменения в стране.

Согласно опросу Центра "Социальный мониторинг", Украинского института социальных исследований, Киевского международного института социологии и Социологической группы "Рейтинг", который был проведен с 29 сентября по 16 октября, если бы президентские выборы в Украине проходили в этот период, победу на выборах с 18,9% голосов одержала бы лидер партии "Батьківщина", нардеп Юлия Тимошенко, Вакарчук оказался бы на седьмом месте (7%).