$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

Вакарчук: Разговоры на тему "пойдете вы или не пойдете в президенты?" меня оскорбляют

Вакарчук: Разговоры на тему "пойдете вы или не пойдете в президенты?" меня оскорбляют Вакарчук: Президент – это не роль в сериале, президент – это серьезное дело
Фото: pravda.com.ua

Музыкант Святослав Вакарчук сказал, что разговоры на тему его участия в выборах президента Украины – "это уровень кухонной дискуссии, а не серьезного, основательного обсуждения". 

Лидер группы "Океан Ельзи", музыкант Святослав Вакарчук заявил 29 октября на лекции в Харькове, что его оскорбляют разговоры на тему его участия в предстоящих президентских выборах, сообщает "Украинская правда"

"Президент – это самая высокая должность в нашей стране, это очень серьезное дело. И даже разговоры на тему "пойдете вы или не пойдете в президенты?" меня оскорбляют, потому что это уровень кухонной дискуссии, а не серьезного, основательного обсуждения. Президент – это не роль в сериале, президент – это серьезное дело", – сказал он. 

31 марта 2019 года в Украине должны состояться выборы президента. 

Вакарчук заявлял, что его не интересует должность президента Украины, но интересуют изменения в стране. "Стоять в стороне я точно не могу. Если нужно будет принести в жертву творчество, ограничить себя в творчестве ради того, чтобы менять страну вместе со всеми, я готов принести такую жертву", – сказал он.

Согласно опросу Киевского международного института социологии, который был проведен с 8-го по 23 сентября, если бы президентские выборы в Украине проходили в сентябре 2018 года, то большинство голосов среди тех, кто пошел бы на выборы и определился с кандидатом, получила бы лидер парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко (19,3%), Вакарчук оказался бы на пятом месте (8,4%).