$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +12 Киев

ВАКС арестовал замглавы Запорожского облсовета, подозреваемого в подкупе, под залог в 3 млн грн

ВАКС арестовал замглавы Запорожского облсовета, подозреваемого в подкупе, под залог в 3 млн грн По данным СМИ, замглавы облсовета, о котором идет речь, – Владислав Куценко
Фото: НАБУ / Facebook

Высший антикоррупционный суд назначил меру пресечения заместителю председателя Запорожского облсовета, его помощнику и депутату облсовета, которых подозревают в попытке подкупить директора медучреждения. Об этом сообщила 23 февраля Специализированная антикоррупционная прокуратура.

"Следственные судьи ВАКС поддержали позицию прокуроров САП и применили меру пресечения к заместителю председателя Запорожского областного совета (который также является депутатом указанного облсовета), его помощнику и депутату указанного совета. Суд... применил к заместителю председателя Запорожского облсовета и депутату указанного совета меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 3 млн грн и 1 млн грн соответственно", – говорится в сообщении.

Помощнику заместителя председателя назначен круглосуточный домашний арест.

В САП напомнили, что фигурантов подозревают в передаче взятки размером более 650 тыс. грн директору медучреждения за содействие в победе определенных компаний при медицинских закупках.

"Следствием задокументировано четыре эпизода противоправной деятельности указанных лиц, а именно четыре передачи денежных средств на общую сумму более 650 тыс. грн", – отметили в прокуратуре.

Контекст

19 февраля СБУ и НАБУ заявили о разоблачении коррупционной схемы, к которой причастно руководство Запорожского облсовета.

Ведомства не назвали фамилий фигурантов, но, по информации изданий "Слово и дело" и LIGA.net, замглавы облсовета, о котором идет речь, – Владислав Куценко, избранный от "Батьківщини". LIGA.net пишет, что в 2015– 2016 годах он был "главным медийным лицом Генеральной прокуратуры".