ГОРДОН
 
 

Верещук – Шевченко: Сложите мандат, а затем раздавайте всем советы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ирина Верещук: Вы шли за спиной президента, имейте уважение к команде, которая вас привела в парламент
Ирина Верещук: Вы шли за спиной президента, имейте уважение к команде, которая вас привела в парламент
Коллаж: Україна 24 / YouTube

28 июля в эфире "Ток-шоу №1 Василия Голованова" на канале "Украина 24" нардеп от "Слуги народа" Ирина Верещук призвала бывшего коллегу по фракции, а теперь внефракционного депутата Евгения Шевченко отказаться от депутатского мандата.

Во время словесной перепалки Шевченко призвал "услышать русский народ", "убрать проявления национализма и внешнего управления" и пообещал на новых перевыборах привести во власть новых политиков.

В ответ Верещук предложила ему не ждать выборов, сложить мандат, пойти на выборы, выиграть их, а потом поучать власть.

"Вам как бывшему члену команды президента не надо ждать новых перевыборов. Вы должны сложить мандат. Вы шли за спиной президента, имейте уважение к команде, которая вас привела в парламент. Если вы уверены в том, что вы делаете, – пойдите на выборы, выиграйте их, а затем раздавайте всем советы", – заявила Верещук, обращаясь к Шевченко.

ВИДЕО

Контекст:

Шевченко в августе 2020 года опубликовал в Facebook поздравление Александру Лукашенко с победой на выборах президента Беларуси, несмотря на то, что Украина не признала эти результаты. Политик заявил, что против результатов выборов выступают молодые люди, которым "хочется адреналина, но не хочется платить налоги", и призвал белорусов "простить грехи Лукашенко"

20 апреля 2021 года в Минске состоялась встреча Шевченко с Лукашенко. При этом украинский нардеп заявил, что "давно мечтал" познакомиться с Лукашенко, а "36% украинцев хотели бы видеть Лукашенко своим президентом". Во фракции "Слуга народа" подчеркнули, что нардеп не был делегирован на эту встречу партией или официальными ведомствами Украины.

23 мая после задержания оппозиционного блогера Романа Протасевича в Беларуси (для этого в Минске посадили пассажирский самолет, летевший из Афин в Вильнюс) Шевченко высказался в поддержку властей Беларуси.

24 мая стало известно, что Шевченко исключили из фракции "Слуга народа" в Верховной Раде. Лишить депутатского мандата Шевченко нельзя в связи с тем, что избирался в парламент он в мажоритарном округе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации