Клуб читателей
ГОРДОН
 

Видеообращение человека, называющего себя Пивоварником, является полным бредом – СБУ

Опубликованная в YouTube видеозапись, на которой мужчина утверждает, что он – Вячеслав Пивоварник, фигурант дела о покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко, – это фейк, сфабрикованный российскими спецслужбами, заявила спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По информации СБУ, Пивоварник сейчас находится на территории России
По информации СБУ, Пивоварник сейчас находится на территории России 
Фото: zn.ua

Видеообращение мужчины, называющего себя Вячеславом Пивоварником, фигурантом дела покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко, является "полным бредом". Об этом 13 сентября заявила "Громадському" спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

"Пивоварник" опубликовал 12 сентября в YouTube видеозапись, где он рассказывает, что являлся агентом Службы безопасности Украины, которому теперь грозит опасность в связи с делом о заказе на убийство Бабченко.

"По содержанию его выступления можем сказать, что от начала до конца это полный бред", – заявила Гитлянская.

Она отметила, что судя по фотографиям Пивоварника, которые она видела, мужчина на видео похож на него.

"Вы знаете, я вам предлагаю не разбирать по косточкам этот фейк, который, по моему собственному убеждению, сфабрикован от начала до конца российскими спецслужбами, которые таким образом пытаются хоть как-то отмазаться, отбелиться от своего провала. Это попытка как-то нивелировать тот имиджевый удар, который нанесла служба по ФСБ, в очередной раз раскрыв ее преступные намерения", – заявила Гитлянская.

Она добавила, что по информации СБУ, Пивоварник сейчас находится на территории России.

"И с территории РФ человек свободно рассказывает, что он – агент СБУ. Вам не кажется это странным по крайней мере?" – подчеркнула Гитлянская.

29 мая 2018 года появилась информация, что в Бабченко стреляли в подъезде его дома в Киеве. Он якобы умер в машине "скорой".

30 мая стало известно, что убийство Бабченко было инсценировкой в рамках спецоперации СБУ.

В ведомстве заявили, что для покушения на Бабченко спецслужбы РФ завербовали гражданина Украины и заплатили ему $40 тыс. В Киеве задержали предполагаемого организатора покушения – Бориса Германа, соучредителя украинско-немецкого СП "Шмайсер".

По версии СБУ, у Германа был соучастник – гражданин Украины Вячеслав Пивоварник, проживающий в РФ.

В суде Герман заявил, что сотрудничал с контрразведкой Украины. В прокуратуре это опровергли. В Службе внешней разведки Украины заявили, что он не имел и не имеет к ней никакого отношения.

21 августа генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Герман согласился на сделку со следствием. 1 сентября стало известно, что он осужден на 4,5 года лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.30
Сегодня 06.05
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации