Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: Вместе с Германом к организации терактов причастен гражданин Украины Пивоварник

Граждане Украины Вячеслав Пивоварник и Борис Герман вступили в сговор с представителями спецслужб РФ для совершения терактов на территории Украины, заявили в СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ устанавливает местонахождение Пивоварника в России
СБУ устанавливает местонахождение Пивоварника в России
Фото: Вячеслав Пивоварник / "Одноклассники"

Соорганизаторами подготовки террористического акта в отношении российского журналиста Аркадия Бабченко были граждане Украины Борис Герман и Вячеслав Пивоварник, которые действовали в интересах российских спецслужб. Об этом заявил заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Богдан Тиводар на брифинге в Киеве, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Представитель СБУ заявил, что спецслужбы планировали задержать Германа сразу после установления заказчиков и исполнителей покушения на Бабченко. Однако в процессе проведения следственных действий выяснили о подготовке серии терактов в Украине, жертвами которых должны были стать общественные активисты, журналисты и бывшие сотрудники спецслужб РФ, выехавшие в Украину и критиковавшие российские власти.

"СБУ приняла решение о проведении негласного следственно-разыскного действия, а именно контроля совершения преступления в форме имитации обстановки преступления. Благодаря этому удалось не только не допустить гибели журналиста Бабченко, но и получить список возможных потенциальных жертв, против которых готовились теракты и убийства, также установить других соорганизаторов преступления. Досудебным следствием установлено, что вместе с гражданином Украины Германом к организации терактов причастен гражданин Украины Пивоварник Вячеслав Александрович. Именно эти два лица вступили в сговор с представителями спецслужб РФ для совершения в Украине терактов", – подчеркнул Тиводар.

По его словам, 8 июня Пивоварнику сообщили о подозрении в совершении преступления по статье "организация, подготовка к теракту". Сейчас СБУ устанавливает местонахождение Пивоварника в России.

29 мая правоохранительные органы Украины сообщили, что Бабченко, который покинул Россию в начале 2017 года, был застрелен на пороге своей квартиры в Киеве. 30 мая стало известно, что убийство журналиста было инсценировкой в рамках спецоперации СБУ.

Германа задержали 30 мая в Киеве. 31 мая Шевченковский райсуд Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права залога. В ходе заседания Герман заявил, что сотрудничал с контрразведкой Украины. В Службе внешней разведки Украины заявили, что он не имел и не имеет к ней никакого отношения.

31 мая Герман заявил, что человек из Москвы дал ему список из 30 кандидатов на ликвидацию. Фамилия заказчика была Пивоварник. Герман утверждал, что тот работает в "частном фонде президента РФ Владимира Путина" и отвечает за организацию террористических актов на территории Украины.

Российское издание The Bell написало, что у Пивоварника был общий бизнес с бывшим депутатом Государственной думы России Сергеем Шишкаревым, другом экс-вице-премьера РФ, а ныне – главы корпорации "Роскосмос" Дмитрия Рогозина. С 2012-го по 2016 годы Пивоварник значился гендиректором ООО "Рускон-Украина". В реестре Великобритании директором компании указан Герман. В компании Шишкарева "Рускон" отрицают связь с Пивоварником.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2018 22.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации