Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат Германа: Кто может четко сказать, сколько в Украине сейчас спецслужб? Сам Борис четко не знает, в какой службе его куратор работает

Адвокат Евгений Солодко заявил, что не видел документов, подтверждающих предполагаемое сотрудничество его подзащитного Бориса Германа с украинской контрразведкой, так как они "абсолютно секретные".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Солодко: Сотрудничество с любым агентом это документы с высокой степенью секретности
Солодко: Сотрудничество с любым агентом – это документы с высокой степенью секретности
Фото: Евгений Солодко / Facebook

Евгений Солодко, адвокат подозреваемого в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко Бориса Германа, заявил в интервью "BBC Україна", что не знает, сколько спецслужб есть в Украине.

Так защитник прокомментировал слова журналиста, что контрразведка, с которой, по словам Германа, он работает, является подразделением Службы безопасности Украины, организовавшей спецоперацию с инсценировкой убийства Бабченко.

"Кто может четко сказать, сколько в Украине сейчас спецслужб? Я не могу точно сказать, какие сейчас специальные службы существуют. Боря обратился к человеку, которому доверял, в каком подразделении работает, я не знаю. Сам Борис четко не знает, в какой службе этот Дмитрий работает", – заявил адвокат.

По словам Солодко, он не видел документов, подтверждающих предполагаемое сотрудничество его подзащитного с контрразведкой, так как они "абсолютно секретные".

"Сотрудничество с любым агентом – это документы с высокой степенью секретности. Документы, подтверждающие сотрудничество агента с государственным учреждением, – секретные, и их увидеть нельзя", – добавил он.

30 мая стало известно, что убийство Бабченко было инсценировкой в рамках спецоперации Службы безопасности Украины. Он вышел к журналистам во время брифинга главы СБУ Василия Грицака.

В ведомстве заявили, что для покушения на Бабченко спецслужбы РФ завербовали гражданина Украины Г. и заплатили ему $40 тыс. Организатора задержали 30 мая в Киеве

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что силовики получили список "из 47 человек, которых предполагалось уничтожить на украинской территории заказчиком из России". По словам Луценко, средняя цена на убийство фигурантов списка – $300 тыс.

Задержанный Герман – исполнительный директор украинско-немецкого СП "Шмайсер", которое поставляло товары военного назначения госконцерну "Укроборонпром". Подозреваемый отказался от сделки со следствием.

Герман также является фигурантом дела о подделке документов, которая привела к изменению состава участников ООО "Шмайсер". В 2016 году его обвинили в незаконном ношении и продаже огнестрельного оружия.

31 мая Шевченковский райсуд Киева избрал для Германа меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права залога. В ходе заседания он заявил, что сотрудничал с контрразведкой Украины. По словам Германа, его куратора зовут Дмитрий. В прокуратуре заявление Германа о сотрудничестве с контрразведкой отвергли.

Солодко заявил 2 июня, что Герман якобы работал на украинские спецслужбы неофициально.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации