ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Виктор Ляшко заявил о президентских амбициях

Замминистра здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман, что, возможно, примет участие в президентских выборах в 2029 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Виктор Ляшко не исключил, что примет участие в выборах президента 2029 года
Виктор Ляшко не исключил, что примет участие в выборах президента 2029 года
Фото: EPA

Замминистра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что хотел бы стать президентом страны, и не исключил, что выдвинет свою кандидатуру в будущем. Об этом он сказал в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман 26 июня, отвечая на вопрос о политических амбициях.

"Наверное, да, [хочу стать президентом]. На следующих [выборах президента в 2024 году], наверное, [баллотироваться не буду]. А вот [в 2029 году], возможно, да. Если не забудете фамилию Ляшко, потому что ковидную эпидемию мы точно преодолеем за этот период", – сказал санврач.

ВИДЕО
Видео: Алеся Бацман / YouTube

Ляшко родился в 1980 году в Ровенской области. В 2003 году окончил Национальный медицинский университет имени Богомольца, а в 2015 году – Национальную академию государственного управления при президенте Украины.

В 2003–2010 годах Ляшко работал в санитарно-эпидемиологической службе Киевской области. После этого три года – в Министерстве здравоохранения, был директором департамента Госсанэпидслужбы. В 2013–2018 годах возглавлял Киевский областной лабораторный центр. Затем четыре года руководил общественной организацией "Инфекционный контроль в Украине". С 2018-го по 2019 год занимал должность первого заместителя генерального директора Центра общественного здоровья.

В декабре 2019 года Ляшко назначили заместителем министра здравоохранения, в марте 2020 года он стал главным санитарным врачом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации