Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вилкул: Гарантирую, что уже в первые день-два после моего избрания на Донбассе прекратят стрелять

Установление устойчивого мира на Донбассе возможно за шесть – восемь месяцев, считает народный депутат от Оппозиционного блока, кандидат в президенты Александр Вилкул.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вилкул рассказал о программе действий на 100 дней в случае избрания президентом
Вилкул рассказал о программе действий на 100 дней в случае избрания президентом
Фото: Олександр Вілкул / Facebook

В случае избрания президентом народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул намерен в первую очередь заняться урегулированием конфликта на Донбассе. Об этом он заявил 28 января в программе "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Я гарантирую, что уже в первые день-два прекратят стрелять и перестанут гибнуть люди", – заявил он.

По мнению Вилкула, установление устойчивого мира возможно за шесть – восемь месяцев. Для этого он предлагает провести прямые переговоры между США и Россией, чтобы обеспечить принятие резолюции Совета Безопасности ООН и ввести миротворцев на Донбасс. 

Вилкул предлагает пригласить миротворческий контингент "из традиционно дружественных к Украине стран" (Беларуси, Азербайджана, Казахстана), а также из нейтральных государств (Финляндии, Австрии, Швеции). После этого, заявил депутат, на Донбассе начнет работать временная администрация под эгидой ООН и состоятся выборы по украинскому законодательству. В это же время Киев должен принять законы в логике Минских соглашений. И, наконец, завершением мирного процесса станет полная реинтеграция Донбасса. 

Вилкул также заявил, что в течение месяца "даст воду и восстановит экономические отношения с Крымом". "Украинцы получат поддержку в украинском Крыму", – добавил он. 

Кроме того, в случае избрания президентом кандидат намерен в первые 100 дней работы сосредоточиться на экономических вопросах, внедрении страховой медицины, введении государственного контроля за ценами на социально значимые продукты питания и приведении тарифов к обоснованному уровню. В частности, он предлагает снизить цену на газ в два раза.

Он добавил, что выполнение всей программы займет полгода, "но за три месяца люди уже увидят конкретный результат и почувствуют, что у них повысилась покупательная способность, потому что начала работать экономика, потому что контролируются цены и снизились коммунальные тарифы".

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018-го

ЦИК зарегистрировал уже 23 кандидата в президенты Украины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации