ГОРДОН
 
 

РФ пытается влиять на выборы в Украине в надежде убрать Порошенко и привести к власти менее антироссийский парламент – разведка США

Для влияния на избирательные процессы в Украине РФ применяет ряд инструментов путем использования хрупкой экономики, коррупции, киберуязвимости и общественного недовольства в надежде убрать с поста президента Украины Петра Порошенко и привести к власти в Украине менее антироссийский парламент, говорится в отчете разведки США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2019 гду в Украине пройдут парламентские и президентские выборы
В 2019 гду в Украине пройдут парламентские и президентские выборы
Фото: EPA

Россия пытается влиять на президентские и парламентские выборы в Украине, которые пройдут в марте и октябре 2019 года. Об этом говорится в отчете разведки США с оценками главных мировых угроз, опубликованном 29 января.

"Россия предпринимает шаги для влияния на эти выборы, применяя ряд инструментов путем использования хрупкой экономики Киева, широко распространенной коррупции, киберуязвимости и общественного недовольства в надежде убрать [президента Украины Петра] Порошенко и привести к власти менее антироссийский парламент", – указанно в документе.

В разведке США отмечают, что много украинцев пока не определились с выбором.

"Огромное количество кандидатов в президенты, высокий уровень недоверия к политическим элитам и отсутствие явного лидера могут предоставить соперникам Порошенко, а также менее известным кандидатам и политическим новичкам возможность апеллировать к практически не определившемуся украинскому электорату", – говорится в отчете.

Выборы президента Украины намечены на 31 марта, парламентские пройдут 27 октября.

Глава Службы внешней разведки Украины Егор Божок заявлял, что РФ выделила своим спецслужбам $350 млн для вмешательства в выборы в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации