ГОРДОН
 
 

Симоненко подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Симоненко подал документы в ЦИК
Симоненко подал документы в ЦИК
Фото: Петр Симоненко / Facebook

Центризбирком Украины сообщил, что лидер Компартии Украины Петр Симоненко намерен баллотироваться в президенты как представитель этой политсилы.

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко 29 января подал в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации кандидатом в президенты Украины. Об этом сообщила пресс-служба партии.

Как рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ЦИК, Симоненко подал документы в качестве выдвиженца от КПУ.

В декабре 2015 года Окружной административный суд Киева запретил деятельность Компартии Украины. 15 января 2016 года в Киевском апелляционном административном суде было открыто производство по апелляционной жалобе КПУ, рассмотрение дела длится до сих пор. В Министерстве юстиции Украины сообщили, что пока решение суда о запрете не вступило в силу, Компартия может продолжать свою деятельность.

3 января 2019 года на внеочередном съезде Коммунистическая партия Украины выдвинула кандидатом в президенты своего лидера Симоненко.

Глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель в комментарии изданию "ГОРДОН" заявлял, что Симоненко не сможет быть кандидатом в президенты от КПУ, но может участвовать в выборак как самовыдвиженец.

"Закон о выборах четко говорит, что партии, попадающие под действие закона о декоммунизации, участвовать в выборах не могут. А значит, ЦИК не сможет зарегистрировать кандидата от Компартии. Но никто не запрещает Симоненко баллотироваться самовыдвиженцем. Поэтому его появление в избирательном списке вполне возможно. При этом в своей агитации он сможет указывать, что представляет КПУ", - сказал он.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. 31 декабря 2018 года в стране стартовала президентская избирательная кампания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации