ГОРДОН
 
 

Симоненко заявил о намерении КПУ участвовать в парламентских выборах в Украине

Коммунистическая партия Украины будет пытаться вернуться в состав украинского парламента, сообщил лидер политической силы Петр Симоненко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Симоненко: Ячейки КПУ функционируют по всей Украине
Симоненко: Ячейки КПУ функционируют по всей Украине
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Глава Коммунистической партии Украины Петр Симоненко в интервью "Украинской правде" заявил о готовности его политической силы принять участие в парламентских выборах в Украине в 2019 году.

"Мы идем на выборы как действующая политическая структура... Будем добиваться, чтобы к парламентским выборам партия шла по партийному списку. Второй вариант: если нас не допускают к выборам как партию, будем идти как коммунисты по мажоритарному округу", – отметил Симоненко.

Он подчеркнул, что задача КПУ – "серьезно готовиться к выборам", чтобы вернуться в украинский парламент.

"Я – лидер действующей Коммунистической партии Украины! Если бы партия была запрещена, мы могли существовать? Налоговики требуют от нас ежеквартальные отчеты. Мы сдаем, они принимают", – сказал лидер украинских коммунистов.

По его словам, ячейки КПУ функционируют по всей Украине, даже на западе страны, однако подпольно.

23 июля 2015 года Министерство юстиции Украины утвердило правовое заключение комиссии по вопросам соблюдения закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики", который подтвердил несоответствие символики и устава КПУ требованиям действующего законодательства. В связи с принятием пакета законов о декоммунизации Минюст запретил трем коммунистическим партиям участвовать в выборах.

В декабре 2015 года Окружной административный суд Киева запретил деятельность Компартии Украины. 15 января 2016 года в Киевском апелляционном административном суде было открыто производство по апелляционной жалобе КПУ, рассмотрение дела длится до сих пор. В Министерстве юстиции Украины сообщили, что пока решение суда о запрете не вступило в силу, Компартия может продолжать свою деятельность.

Парламентские выборы в Украине пройдут в 2019 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации