Клуб читателей
ГОРДОН
 

Матиос заявил, что население ОРДЛО придется проверить на полиграфе на предмет сотрудничества с оккупационными властями

По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, проверка населения оккупированного Донбасса на полиграфе станет возможной благодаря разработанной в Одессе программе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Матиос: Сосед на соседа будет стучать, обижаться будет, мстить будет. Таковы реалии Украины
Матиос: Сосед на соседа будет стучать, обижаться будет, мстить будет. Таковы реалии Украины
Фото: gp.gov.ua

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил в эфире телеканала "112 Украина" 29 января, что все население отдельных районов Донецкой и Луганской областей придется проверить на полиграфе на предмет сотрудничества с оккупационными властями.

По словам Матиоса, президент Украины Петр Порошенко в свое время поручил "отсеять людей простых, которые вынужденно живут в режиме оккупации, тех, кто вынужденно работает учителем в школе, от тех, кто сознательно организует фейковые выборы".

"А вы знаете, в чем заключается феномен? А нет такого механизма. Мы сели, много вменяемых людей за пять лет, и оказалось, что это провести через Верховную Раду будет невозможно… Значит, что нужно придумать? Нужно продумать ноу-хау", – заявил главный военный прокурор.

По его словам, проверка станет возможной благодаря разработанной в Одессе программе.

"Открою сегодня большой секрет для всего государства. Сейчас в Одессе на базе одного достаточно мощного интеллектуально-научного центра разработана программа по принципу прохождения полиграфа на компьютере любым вменяемым человеком, который по определенному алгоритму реагирует на перечень вопросов. И реакция на эти вопросы дает ответ – говорит искренне или не искренне… Для этого нужен компьютер и полчаса на одного человека. Если мы, Европа, найдем возможность, и люди пройдут эти полиграфы, мы отсеем", – сказал главный военный прокурор.

Ведущий программы уточнил, предлагает ли Матиос пропустить через полиграф все население.

"Придется пропустить все, потому что сосед на соседа будет стучать, обижаться будет, мстить будет. Это таковы реалии Украины", – ответил Матиос.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Официальную статистику о количестве жителей ОРДЛО в Украине не публиковали. В конце 2017 года издание "Деловая столица" провело расследование и пришло к выводу, что на оккупированных территориях Донбасса проживает от 2,7 млн до 3,7 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации