ГОРДОН
 
 

Матиос: Россия ни разу не отвечала на документы, касающиеся военных действий на Донбассе или аннексии Крыма

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос считает, что российская сторона никогда не захочет отвечать украинской на запросы, касающиеся войны на Донбассе и аннексии Крыма.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Матиос не верит, что Россия поможет Украине в военных расследованиях
Матиос не верит, что Россия поможет Украине в военных расследованиях
Фото: Анатолій Матіос / Facebook

С начала агрессии против Украины Россия не реагирует на документы из Киева, которые касаются аннексии Крыма и войны на Донбассе. Об этом главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил в интервью LIGA.net, опубликованном 18 декабря.

Военного прокурора спросили, отвечали ли в РФ на запросы или подозрения российским офицерам, в том числе по делу о захвате украинских кораблей возле Керченского пролива.

"За 4,5 года Россия ни разу не отвечала на документы, касающиеся военных действий на Донбассе или аннексии Крыма. Я думаю, желания нам ответить у них никогда не возникнет", – сказал Матиос.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В апреле того же года начался вооруженный конфликт на Донбассе. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации