ГОРДОН
 
 

Вилкул потребовал от президента обнародовать убытки, нанесенные введением военного положения

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александр Вилкул: Мы требуем от действующей власти отчета за ее политические авантюры
Александр Вилкул: Мы требуем от действующей власти отчета за ее политические авантюры
Фото: Олександр Вілкул / Facebook

Военное положение нанесло серьезный ущерб всей Украине, а не только 10 областям, где оно было введено, заявил народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул.

Народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул потребовал от власти подробного отчета об убытках экономики от введения военного положения. Такое заявление он сделал на согласительном совете руководителей фракций в парламенте во вторник, 15 января и сообщил об этом в своем Facebook.

"Мы требуем от действующей власти отчета за ее политические авантюры, – сказал Вилкул. – В конце года мы столкнулись с циничной политтехнологией. Порошенко пробовал ввести военное положение, чтобы сорвать выборы и продлить свое пребывание у власти. Благодаря протестам оппозиции и предупреждениям международного сообщества нам удалось сорвать эту попытку государственного переворота. Видим, что военное положение не принял и народ. Однако действия власти нанесли серьезный ущерб национальной экономике. Потери есть по всей Украине, не только в 10 областях".

В связи с военным положением в конце года международные партнеры украинских компаний отказывались заключать договоры на поставку продукции, а банки останавливали финансирование, рассказал политик.

Депутаты от Оппозиционного блока уже направили депутатский запрос в Администрацию Президента, отметил он и обратил внимание, что сейчас результаты выполнения соответствующего указа президента о введении военного положения засекречены. Он не считает этот факт препятствием для получения отчета.

"Напоминаю, что законом запрещено засекречивать сведения, которые представляют общественный интерес. Поэтому призываю власть не прятаться, а сказать людям правду", – заявил Александр Вилкул.



Украина вводила военное положение с 14.00 26 ноября до 14.00 26 декабря 2018 года в 10 областях: Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории. Решение принято после того, как 25 ноября Россия захватила украинские военные катера и буксир, а также 24 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации