Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вилкул призвал дать Жванецкому звание Героя Украины

Против сатирика Михаила Жванецкого поднялась волна негатива из-за того, что ему вручил орден президент РФ Владимир Путин, но Украина должна была сделать это раньше, заявил заместитель председателя парламентской фракции Оппозиционного блока Александр Вилкул.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александр Вилкул: На самом деле это провал украинской власти. Она должна была первой вручить Жванецкому орден
Александр Вилкул: На самом деле это провал украинской власти. Она должна была первой вручить Жванецкому орден
Фото: vilkul.ua

Заместитель председателя парламентской фракции Оппозиционного блока и кандидат в президенты Александр Вилкул заявил, что будет инициировать присвоение звания Героя Украины сатирику Михаилу Жванецкому, пишет "КП в Украине".

"Михаил Михайлович Жванецкий – это легенда и для Советского Союза, и для нашей страны. Недавно выдающемуся сатирику исполнилось 85 лет. Сейчас на него поднялась грязная волна по поводу его награды от России. На самом деле это провал украинской власти. Она должна была первой вручить Жванецкому орден. Потому что полвека он прославляет во всем мире Одессу, а Одесса – это Украина. На посту президента я подпишу указ о награждении великого одессита Жванецкого званием Героя Украины", – сказал Вилкул на встрече в Одессе.

Он добавил, что зарегистрирует петицию с таким требованием на сайте президента Украины.

Президент РФ Владимир Путин наградил народного артиста Украины и народного артиста РФ, сатирика Михаила Жванецкого орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени. Соответствующий указ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации России 28 февраля. В документе говорится, что Жванецкий награждается орденом "за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства". 

В письме изданию "ГОРДОН" сатирик объяснил, что орден ему дали за его рассказы об Одессе, поэтому он его принял. 

В марте у артиста запланированы концерты в Киеве и Одессе.

В марте 2014 года Жванецкий подписал обращение деятелей искусства против оккупации Крыма. В 2015 году Министерство культуры Украины внесло его в "белый список" деятелей искусства, которые поддержали Украину.

Жванецкий родился в Одессе, живет в РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации