Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вилкул: Я ужесточу ответственность чиновников, которые делают дороги из грязи и опилок так, что первый дождь или снег их разрушает

Народный депутат от Оппозиционного блока и кандидат в президенты Александр Вилкул заявил, что за 2018 год на ремонт дорог потратили более 35 млрд грн, но это были в основном ямочные ремонты и укладка асфальта, поэтому все результаты сошли вместе со снегом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вилкул заявил, что в областях бюджет на ремонт дорог освоили не полностью
Вилкул заявил, что в областях бюджет на ремонт дорог освоили не полностью
Фото: vilkul.ua

Народный депутат от Оппозиционного блока и кандидат в президенты Александр Вилкул собирается ужесточить ответственность чиновников и строительных компаний за строительство дорог в Украине. Об этом политик заявил на встрече в Херсонской области, сообщает 14 февраля "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу политика.

"Я ужесточу ответственность и чиновников, которые явно не без интереса для себя распределяют миллиарды народных денег, и строительных компаний, которые делают эти дороги из грязи и опилок так, что первый дождь или снег их разрушает. Второе – современные технологии. И будут нормальные дороги", – заявил нардеп.

Он добавил, что в 2018 году власть потратила на ямочный ремонт дорог и укладку асфальта 35 млрд грн, но этот ремонт "сошел вместе со снегом". Более 123 тыс. км дорожной сети были переданы облгосадминистрациям в рамках децентрализации, но денег на их ремонт не выделили, так как 35% дорожного фонда идет на местные дороги, а 65% – на дороги государственного и международного значения, заявил Вилкул.

Те деньги, что были получены, израсходовали не полностью, подчеркнул он: в Луганской области – 46%, в Одесской – 57%, в Тернопольской – 64%, в Николаевской – 69%.

Программу развития автодорог Украины на 2018–2022 годы Кабмин утвердил 21 марта 2018 года. Общий объем финансирования составляет 298,349 млрд грн. 178 млрд грн предоставит Государственный дорожный фонд, остальное финансирование должно поступить из других источников.

12 сентября премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в 2019 году правительство выделит на ремонт дорог 56 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации