ГОРДОН
 
 

Витренко: Чтобы украинцы не платили больше даже при увеличении цены на газ, мы поменяем им котлы за деньги "Нафтогазу"

Компания "Нафтогаз України" достаточно богата, чтобы оплатить замену газовых котлов по всей стране, утверждает коммерческий директор НАК Юрий Витренко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Витренко: Да, мы много зарабатываем
Витренко: Да, мы много зарабатываем
Скриншот: Телеканал ICTV / YouTube

"Нафтогаз України" способен оплатить замену газовых котлов по всей Украине, чтобы снизить потребление газа. Об этом в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV заявил коммерческий директор компании Юрий Витренко.

"Люди ведь не платят просто цену. Они платят цену, умноженную на объем. Мы в состоянии сделать так, чтобы украинцы меньше потребляли газа. И даже при увеличении его стоимости они не будут больше платить. Мы поменяем им котлы за собственные деньги", – сказал он.

"Да, мы много зарабатываем. Но мы зарабатываем для украинцев – не для себя", – добавил коммерческий директор "Нафтогазу", предложив подумать, как наилучшим образом использовать возможности национальной компании.

По его словам, в Европе добывающие компании имеют возможность поставлять газ населению, а "Нафтогаз" такого права лишен.

1 марта "Газпром" вернул "Нафтогазу України" деньги в счет оплаты мартовских поставок газа, в российской компании заявили, что больше не будут поставлять газ в Украину.

В "Нафтогазі" расценили это как нарушение декабрьского решения Стокгольмского арбитража по контракту на поставку газа и заявили, что намерены требовать от "Газпрома" компенсации убытков.

Из-за действий России давление в транзитных магистральных газопроводах на входе в украинскую газотранспортную систему 1 марта упало до наименьшего значения в этом году

"Нафтогаз" с целью экономии газа инициировал акцию #Прикрути, к которой присоединился президент Украины Петр Порошенко.

3 марта глава государства заявил, что дефицит газоснабжения в Украине ликвидирован.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации