Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Витренко: Я был, честно говоря, немножко в шоке. Не каждый день приходится спорить с Путиным

Президент РФ Владимир Путин хорошо информирован в вопросе украинско-российских газовых отношений и хочет сам разбираться в деталях, об этом в интервью изданию "ГОРДОН" сообщил исполнительный директор НАК "Нафтогаз України" Юрий Витренко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Витренко: Путин хочет показывать себя человеком, который знает, о чем говорит
Витренко: Путин хочет показывать себя человеком, который знает, о чем говорит
Фото: president.gov.ua

Исполнительный директор НАК "Нафтогаз України" Юрий Витренко в интервью изданию "ГОРДОН" рассказал, что во время нормандского саммита в Париже в декабре 2019 года ему пришлось напрямую обсуждать с президентом РФ Владимиром Путиным вопросы газовых отношений между двумя странами.

"Путин за столом переговоров сыпал деталями на тему украинско-российских газовых отношений, знал все суммы, ставки и так далее – мне пришлось много времени эти детали с ним напрямую обсуждать", – отметил Витренко.

По его словам, он впервые общался лично с российским президентом.

"Я был, честно говоря, немножко в шоке... Не каждый день приходится спорить с Путиным, тем более я не собирался с ним там встречаться", – подчеркнул исполнительный директор "Нафтогазу".

По его мнению, тот факт, что Путин знал детали газовых вопросов, лишний раз доказывает, как для России важна эта тема.

"Мое впечатление о президенте РФ: он хочет сам разбираться в деталях, хочет показывать себя человеком, который знает, о чем говорит", – добавил Витренко.

Витренко: Я лучше разбираюсь в деталях газовой тематики, чем господин Путин. Читайте полный текст интервью

Во время нормандского саммита 9 декабря 2019 года в Париже газовый вопрос "был разблокирован", заявил президент Украины Владимир Зеленский. 

Витренко на полях саммита заявил, что Зеленский и Путин договорились продолжить газовые переговоры. 

Путин в ночь на 10 декабря заявил на совместной пресс-конференции лидеров "Нормандской четверки" в Париже, что Киев может получить снижение цены на газ для потребителей в случае "совместной честной работы".

30 декабря 2019 года Украина, Евросоюз и Россия в результате трехсторонних переговоров подписали пятилетний контракт на транзит газа. Согласно документу, минимальные гарантированные объемы прокачки в первый год составят 65 млрд м³ газа, а затем – по 40 млрд м³ в течение следующих четырех лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации