ГОРДОН
 
 

Власти прекратили расследование схем в "Укрнафті" и "ПриватБанке" из-за "теплой ванны" на канале Коломойского – экс-глава СБУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Валентин Наливайченко: Последние заявления генпрокурора являются политическими и по содержанию, и по форме
Валентин Наливайченко: Последние заявления генпрокурора являются политическими и по содержанию, и по форме
Фото: nalyvaichenko.org

Расследование уголовных дел по "Укрнафті" и "ПриватБанку" остановлено из-за того, что телеканал "1+1" Игоря Коломойского хвалит действующую власть и лично президента Владимира Зеленского, заявил в своем Telegram-канале 3 декабря народный депутат от "Батьківщини", экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"Мы все являемся свидетелями, какую "теплую ванну" устраивают президенту и другим чиновникам в эфире телеканала "1+1". Как в эфире этого телеканала, принадлежащего олигарху Коломойскому, все единодушно восхваляют президента. Именно поэтому незаконно остановлены, а по сути слиты, расследование всех производств по "Укрнафті", где установлены убытки на 15 млрд грн, и по "ПриватБанку", где убыток составил $5,5 млрд", – написал нардеп.

Слова генпрокурора Ирины Венедиктовой об активизации расследований по ряду лиц политик назвал угрозами бизнесмену Ринату Ахметову и связал их с редакционной политикой его телеканалов "ТРК Украина" и "Украина 24".

"Последние заявления генпрокурора являются политическими и по содержанию, и по форме. Это фактически угрозы владельцу телеканалов Ринату Ахметову за то, что в эфирах "ТРК Украина" и "Украина 24" политики и эксперты имеют право высказать свое мнение. А не только те спикеры, которые словом восхваляют президента Зеленского. Таким образом, из-за угроз Генпрокуратуры власти пытаются повлиять и изменить редакционную политику этих телеканалов", – добавил Наливайченко.



Контекст:

Венедиктова 2 декабря заявила об активизации более 200 уголовных производств в отношении лиц из "орбиты владельца нескольких известных телеканалов, угольных предприятий, предприятий в сфере энергетики". Она не назвала имени украинского миллиардера Рината Ахметова, но намекнула, что речь о нем. Также это подтверждают источники издания LIGA.net в правоохранительных органах. 

Журналисты, блогеры, политологи и политики отреагировали на заявление генпрокурора, "ГОРДОН" собрал самые яркие посты по этому поводу в соцсетях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации