ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Вокруг заявления Савченко о Крыме нет никакой истерии, это специальная операция порохоботов – Рубан

Рубан: К сожалению, ни Савченко, ни министры обороны, ни бойцы не влияют на принятие решения об окончании войны
Рубан: К сожалению, ни Савченко, ни министры обороны, ни бойцы не влияют на принятие решения об окончании войны
Фото: Сергей Иванча / Facebook

Журналисты по-своему интерпретируют заявления внефракционного народного депутата Надежды Савченко, отметил в комментарии изданию "ГОРДОН" руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан.

Говоря о вариантах деоккупации Донбасса, внефракционный народный депутат Надежда Савченко не имела в виду обмен востока Украины на Крым, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан.

"Я думаю, ситуация высосана из пальца. Вокруг заявления Савченко о Крыме нет никакой истерии, это специальная операция порохоботов. В своем интервью она не говорила о каком-либо обмене Крыма на Донбасс. Закончить войну желает не только Савченко. Но, к сожалению, есть и те, кто в этом не заинтересован. Желать смерти ближнему – это примитивный уровень обезьяны, только что научившейся есть и защищаться при помощи палки", – отметил Рубан.

По его мнению, украинцам нужно задуматься о том, как жить после окончания войны.

"Надо сказать, что в мире достаточно примеров, когда после длительных военных конфликтов стороны приходили к мирному урегулированию. К примеру, Колумбия или Шри-Ланка. Неужели нам мало 10 тысяч погибших, что мы желаем продолжения войны? К сожалению, ни Савченко, ни министры обороны, ни бойцы не влияют на принятие решения об окончании войны. Но нам пора задуматься о том, как мы будем жить после окончания боевых действий. Нужно понимать, что журналистика у нас "желтая", поэтому и раскручивают заявление Савченко по-своему", – подчеркнул Рубан.

17 января Надежда Савченко, говоря о вариантах деоккупации Донбасса, заявила, что это возможно военным или мирным путем. При этом, по ее мнению, мирный путь деоккупации Донецкой и Луганской областей предполагает временный отказ от требования вернуть под украинский контроль аннексированный Россией Крым.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров назвал "циничным и предательским" заявление Савченко.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Украина не будет менять аннексированный Россией Крым на Донбасс.

В интервью изданию "ГОРДОН" Савченко уточнила, что не говорила о "российском" Крыме, а лишь хотела предупредить людей, что украинские власти обманывают их при помощи красивых лозунгов. "Крым уже сдали те, кто кричит, что никогда его не сдадут", – подчеркнула она.

Весной 2014 года Россия оккупировала полуостров Крым. В апреле того же года на востоке Украины начался военный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации