Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер заявил, что на инаугурацию Зеленского из США прибудет делегация высокого уровня

Представительство американской делегации на инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского будет соответствовать статусу события в государстве, входящем в число друзей США. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента по вопросам Украины Курт Волкер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер сообщил, что собирается встретиться с Зеленским
Волкер сообщил, что собирается встретиться с Зеленским
Фото: radiosvoboda.org

На инаугурацию новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского из США прибудет делегация высокого уровня, ее состав будет определен после того, как станет известна точная дата события. Об этом в интервью "Русской службе ВВС", опубликованном 8 мая, сказал специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Волкер подчеркнул, что это будет "самый высокий уровень представительства, который будет соответствовать статусу инаугурации главы государства, входящего в число наших друзей".

По словам спецпредставителя, он планирует вскоре встретиться с Зеленским, чтобы обсудить конфликт на Донбассе и "шаги, которые можно было бы предпринять, чтобы вернуть покой и мир на эту землю".

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. 30 апреля Центризбирком официально огласил результаты выборов – победу одержал Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. За действующего главу государства Петра Порошенко проголосовало 24,45% избирателей.

Дату инаугурации Верховная Рада определит на следующей неделе. Сам Зеленский предложил провести церемонию 19 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации